Проект “От Петербурга до Парижа через Сену по Неве”
Полный фотоотчет тут: http://www.liveinternet.ru/users/1548265/post128042529/

Идея проекта, выполненного французским архитектором Пьером Жестковым и российским творческим объединением “ЛАндшафтные миниатюры” в объеденении российских и французских идей и технологий, творческих подходов и взглядов на общность 2 великих культурных центров и столиц России и Франции – Парижа и Санкт-Петербурга. Два города , две страны перекликаются между собой традициями, культурой, архитектурой , искусством, как если бы нас разделяли не страны и тысячи километров, а всего лишь течение реки Невы с одной стороны , и сены – с другой.

В символической ландшафтной композиции “От Петербурга до Парижа, через Сену , по Неве” эта идея общности городов выражена полностью – русло Невы повторяет очертания русла Сены, и с одной стороны этих двух рек, слившихся воедино находится культурная столица россии – санкт-Петербург, с другой стороны – великолепный Париж. Обрамлением композиции единства двух городов, двух стран служат вертикальные , уходящие ввысь ступени амфитеатра, напоминающие зрителю о том, что условности реальности всегда можно преодолеть с помощью искусства.

Технологическими особенностями проекта является сочетание французской технологии вертикального озеленения которую изобрел и развивает Пьер Жесткофф и разрабатываемой творческим объединением “ЛАндшафтные миниатюры” технологией моделирования и макетирования.

Общность России и Франции в выполнении этого проекта прекрасно иллюстрирует общность наших стран, стремление к дружбе и взаимному культурному, технологическому и экономическому взаимообмену, единство культурных устремлений, и вообще – единство, как будто бы мы и в самом деле разделены лишь берегами рек…

source